ОБЗОРЫ, ПРОБЛЕМЫ |
Щенникова А.В., Филюшин М.А., Кочиева Е.З. Стрессовая память растений: ключевые аспекты (обзор)  |
Сулима А.С., Ракова В.А., Жуков В.А. Симбиотическая отзывчивость гороха посевного (Pisum sativum L.): история изучения и современное состояние проблемы (обзор)  |
МЕХАНИЗМЫ АДАПТАЦИИ |
Авальбаев А.М., Юлдашев Р.А., Аллагулова Ч.Р. и др. Роль гормональной системы и лектина в реализации защитного действия 24-эпибрассинолида на различающиеся по стратегии адаптации к засухе проростки пшеницы (Triticum aestivum L.) при дефиците влаги  |
Кирпичникова А.А., Смирнов П.Д., Данелия Г.В. и др. Динамика содержания аквапоринов плазмалеммы и тонопласта подсемейств PIP и TIP в ходе роста растяжением клеток колеоптилей проростков риса, различающихся скоростью роста в условиях нормоксии и затопления  |
Малюкова Л.С., Зайцев Г.П., Шхалахова Р.М. и др. Вариации содержания теанина, метилксантинов и ряда флаваноидов в листьях и побегах чая сорта колхида в условиях влажных субтропиков России: сезонная динамика, стадия зрелости листа, обеспеченность биогенными элементами  |
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ |
Лоскутов С.И., Воробьев Н.И., Пухальский Я.В. и др. Нейросетевая оценка реакции базилика (Ocimum basilicum L.) на удобрительные органические добавки в условиях закрытого грунта  |
ИММУНИТЕТ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ |
Гультяева Е.И., Шайдаюк Е.Л., Зуев Е.В. Потенциал современных российских сортов озимой и яровой мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.) для генетической защиты от бурой и желтой ржавчины  |
Пасечник Т.Д., Лапикова В.П., Романова Т.С. и др. Фотодинамически активные вещества индуцируют устойчивость растени огурца (Cucumis sativus L.) к оливковой пятнистости  |
Батаева Ю.В., Григорян Л.Н., Батаева А.Д. Биологическая эффективность почвенных актинобактерий при выращивании растений огурца (Cucumis sativus L.) в защищенном грунте  |
ФИТОХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ |
Невкрытая Н.В., Остренко К.С., Грунина Е.Н. и др. Анализ стабильности качества фитогенной эмульсии на основе эфирного масла в процессе хранения  |
Кроль Т.А., Соколова Е.В., Осипов В.И. и др. экстракт из листьев Astilberubra: фитохимический состав и влияние на активность пищеварительных ферментов in vitro  |
REVIEWS, CHALLENGES |
Shchennikova A.V., Filyushin M.A., Kochieva E.Z. Stress memory in plants: key aspects (review)  |
Sulima A.S., Rakova V.A., Zhukov V.A. Symbiotic responsivity of garden pea (Pisum sativum L.): history of study and current state of the art (review)  |
ADAPTATION MECHANISMS |
Avalbaev A.M., Yuldashev R.A., Allagulova Ch.R. et al. The role of hormonal system and lectin in the protective effect of 24 epibrassinolide on wheat (Triticum aestivum L.) seedlings differing in drought adaptation strategies under water deficit  |
Kirpichnikova А.А., Smirnov P.D., Daneliia G.V. et al. The plasma membrane and tonoplast PIP and TIP aquaporins abundance during the elongation growth of coleoptile cells of rice seedlings with different growth rates under normoxia and submergence  |
Malyukova L.S., Zaitsev G.P., Shkhalakhova R.M. et al. Variation of theanine, methylxanthines and flavanoids compositions in leaves and shoots of tea plant cultivar Kolkhida in the conditions of humid subtropics of Russia: seasonal dynamics, stages of leaf maturity, and provision with biogenic elements  |
INNOVATIVE TECHNOLOGIES |
Loskutov S.I., Vorobyov N.I., Puhalky J.V. et al. Neural network evaluation of basil (Ocimum basilicum L.) response to organic fertilizer additives under controlled chemo and light culture conditions  |
PLANT IMMUNITY AND PROTECTION |
Gultyaeva E.I., Shaydayuk E.L., Zuev E.V. The potential of modern Russian winter and spring wheat (Triticum aestivum L.) varieties for genetic protection against leaf and yellow rust  |
Pasechnik T.D., Lapikova V.P., Romanova T.S. et al. Involvement of reactive oxygen species in resistance of cucumber (Cucumis sativus L.) plants to cucumber scab induced by photodynamically active substances  |
Bataeva Yu.V., Grigoryan L.N., Bataeva A.D. Biological effectiveness of soil actinobacteria for growing Cucumis sativus L. in greenhouses  |
PHYTOCHEMICALS |
Nevkrytaya N.V., Ostrenko K.S., Grunina E.N. et al. Quality and stability of an essential oil-based phytogenic emulsion on during storage  |
Krol T.A., Sokolova E.V., Ossipov V.I. et al. Astilbe rubra leaf extract: phytochemical composition and effect on digestive enzyme activity in vitro  |