СОДЕРЖАНИЕ
ОБЗОРЫ, ПРОБЛЕМЫ
Долгорукова А.М., Титов В.Ю., Фисинин В.И. и др. Пренатальное питание домашней птицы и его постнатальные эффекты (обзор)
Кондрашова К.С., Косян Д.Б., Атландерова К.Н. и др. Перспектива применения веществ антикворума как альтернатива антибиотикотерапии в животноводстве (обзор)
Фоменко О.Ю., Форнара М.С., Доцев А.В. Полиморфные STR маркеры как инструмент популяционно-генетических исследований медоносных пчел Apis mellifera L. (обзор)
Семенова А.А., Кузнецова Т.Г., Насонова В.В. и др. Использование антиоксидантов в качестве адаптогенов для свиней (Sus scrofa domesticus Erxleben, 1777) (мета-анализ)
СЕЛЕКЦИЯ И РЕПРОДУКЦИЯ
Сермягин А.А., Белоус А.А., Требунских Е.А. и др. Показатели кормового поведения как новые селекционные признаки в разведении свиней
Иолчиев Б.С., Волкова Н.А., Багиров В.А. и др. Идентификация межвидовых гибридов архара (Ovis ammon) и домашней овцы (Ovis aries) разных поколений по показателям экстерьера
Силюкова Ю.Л., Станишевская О.И., Плешанов Н.В. и др. Эффективность использования комбинаций сахаридов в средах для криоконсервации спермы петухов
ФИЗИОЛОГИЯ, ПАТОЛОГИЯ
Вертипрахов В.Г., Егоров И.А., Андрианова Е.Н. и др. Физиологические аспекты использования разных растительных масел в кормлении цыплят-бройлеров (Gallus gallus L.)
Шейда Е.В., Русакова Е.А., Сипайлова О.Ю. и др. Токсические эффекты ультрадисперсных форм металлов (Mo и MoO3) в эксперименте in vivo
ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Чернуха И.М., Машенцева Н.Г., Вострикова Н.Л. и др. Образование биологически активных пептидов в мясном сырье под влиянием лизатов стартовых бактериальных культур
ПРОБИОТИКИ В КОРМЛЕНИИ
Йылдырым Е.А., Лаптев Г.Ю., Ильина Л.А. и др. Таксономическая и функциональная характеристика микробиоты рубца лактирующих коров под влиянием пробиотика Целлобактерина+
Тюрина Д.Г., Лапев Г.Ю., Йылдырым Е.А. и др. Сравнительная оценка влияния вирджиниамицина и пробиотика на состав кишечного микробиома и зоотехнические показатели цыплят-бройлеров (Gallus gallus L.)
НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Журавлев М.С., Вертипрахов В.Г., Кощеева М.В. и др. Стандартизированная илеальная усвояемость аминокислот белкового концентрата на основе личинок мух Lucilia spp. (Diptera: Сalliphoridae) и его влияние на показатели крови у цыплят-бройлеров (Gallus gallus L.)
Андрианова Е.Н., Егоров И.А., Пронин В.В. Эффективность и физиологическая безопасность гороха в рационах кур-несушек (Gallus gallus L.) родительского стада на поздних сроках содержания
КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Пимохова Л.И., Яговенко Г.Л., Царапнева Ж.В. и др. Развитие белой гнили на люпине узколистном (Lupinus angustifolius L.) и белом (Lupinus albus L.) в одновидовом и смешанном посевах в условиях Брянской области
Победнов Ю.А., Мамаев А.А., Широкоряд М.С. и др. Ферментационные процессы в сенаже из люцерны без добавок и с интродукцией штамма Lactobacillus plantarum
CONTENTS
REVIEWS, CHALLENGES
Dolgorukova A.M., Titov V.Yu., Fisinin V.I. et al. Prenatal nutrition of poultry and its postnatal effects (review)
Kondrashova K.S., Kosyan D.B., Atlanderova K.N. et al. Prospects of antiquorum substances as an alternative to antibiotic therapy in animal husbandry (review)
Fomenko O.Yu., Fornara M.S., Dotsev A.V. Polymorphic STR markers as a tool for population-genetic studies of Apis mellifera honeybees (review)
Semenova A.A., Kuznetsova T.G., Nasonova V.V. et al. Use of antioxidants as adaptogens fed to pigs (Sus scrofa domesticus Erxleben, 1777) (meta-analysis)
BREEDING AND REPRODUCTION
Sermyagin A.A., Belous A.A., Trebunskih E.A. et al. Feeding behavior as the new breeding traits in pigs
Iolchiev B.S., Volkova N.A., Bagirov V.A. et al. Identification of interspecific hybrids argali (Ovis ammon) and domestic sheep (Ovis aries) of different generations by exterior indicators
Silyukova Yu.I., Stanishevskaya O.I., Pleshanov N.V. et al. Efficiency of using a combination of mono- and disaccharides in a diluent for freezing rooster semen
PHYSIOLOGY, PATHOLOGY
Vertiprakhov V.G., Egorov I.A., Andrianova E.N. et al. The physiological aspects of the supplementation of diets for broilers (Gallus gallus L.) with different vegetable oils
Sheida E.V., Rusakova E.A., Sipaylova O.Yu. et al. Toxic effects of ultra-dispersed forms of metals (Mo and MoO3) in the experiment in vivo
FUNCTIONALITY OF FOODSTUFFS
Chernukha I.M., Mashentseva N.G., Vostrikova N.L. et al. Generation of bioactive peptides in meat raw materials exposed to lysates of bacterial starter cultures
PROBIOTIC ADDITIVES
Yildirim E.A., Laptev G.Yu., Ilyina L.A. et al. The influence of a dietary Enterococcus faecium strain-based additive on the taxonomic and functional characteristics of the rumen microbiota of lactating cows
Tyurina D.G., Laptev G.Yu., Yildirim E.A. et al. The impact of virginiamicin and probiotics on intestinal microbiome and growth performance traits of chicken (Gallus gallus L.) broilers
UNCONVENTIONAL FEEDS
Zhuravlev M.S., Vertiprakhov V.G., Koshcheyeva M.V. et al. The standardized ileal digestibility of amino acids from protein concentrate based on the larvae of common green bottle fly Lucilia spp. (Diptera: Сalliphoridae) and its effects on the morphological and biochemical blood indices in broilers (Gallus gallus L.)
Andrianova E.N., Egorov I.A., Pronin V.V. Efficiency and physiological safety of peas in the diets for hens (Gallus gallus L.) of the parent flock during the late laying period
FODDER CROPS AND FEEDS
Pimokhova L.I., Yagovenko G.L., Tsarapneva Zh.V. et al. Development of sclerotinia in narrowleaf (Lupinus angustifolius L.) and white (Lupinus albus L.) lupin single and mixed crops under different weather conditions in Bryansk region
Pobednov Yu.A., Mamaev A.A., Shirokoryad M.S. et al. Fermentation processes in alfalfa haylage without additives and with introduction of Lactobacillus plantarum strain