СОДЕРЖАНИЕ

ОБЗОРЫ

Билова Т.Е., Рябова Д.Н., Анисимова  И.Н. Молекулярные основы формирования карликовости у культурных растений. Сообщение I. Нарушения роста из-за мутаций генов метаболизма и сигналинга гиббереллинов (обзор) далее

Эльконин Л.А., Доманина И.В., Итальянская Ю.В. Генетическая инженерия как инструмент модификации состава запасных белков и повышения питательной ценности зерна у злаков (обзор) далее

Вишнякова М.А., Александрова Т.Г., Булынцев С.В. и др. Генетические ресурсы зернобобовых Средиземноморья в коллекции ВИР: разнообразие и использование (обзор) далее

Круглов Ю.В. Микробное сообщество почвы: физиологическое разнообразие и методы исследования (обзор) далее

ДНК-МАРКИРОВАНИЕ В КОНТРОЛЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Ильницкая Е.Т., Токмаков С.В., Супрун И.И. и др. Изучение генетического сходства донских аборигенных сортов винограда с применением SSR-анализа и по основным ампелографическим признакам листа далее

МЕСТНЫЕ И СЕЛЕКЦИОННЫЕ СОРТА— ФАКТОРЫ АДАПТАЦИИ

Шапошников А.И., Моргунов А.И., Акин Б. и др. Сравнительные характеристики корневых систем и корневой экссудации у синтетического, примитивного и современного сортов пшеницы далее

Амелин А.В., Фесенко А.Н., Чекалин Е.И. и др. Адаптивный потенциал фотосинтеза и продукционного процесса у местных форм и сортообразцов гречихи (Fagopyrum esculentum Moench) разных периодов селекции далее

БИОХИМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ УСТОЙЧИВЫХ ГЕНОТИПОВ

Дикарев А.В., Дикарев В.Г., Гераськин С.А. и др. Исследование изозимного полиморфизма у сортов ярового ячменя (Hordeum vulgare L.), контрастных по устойчивости к свинцу далее

Пышная О.Н., Мамедов М.И., Белавкин Е.С. и др. Устойчивость генотипов перца сладкого к абиотическим факторам среды в условиях малообъемной гидропоники далее

МИКОБИОТА ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР: РЕГИОНАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ

Гаврилова О.П., Ганнибал Ф.Б., Гагкаева Т.Ю. Зараженность зерна овса грибами Fusarium и Alternaria и ее сортовая специфика в условиях северо-запада России далее

Киселева М.И., Жемчужина Н.С., Дубовой В.П. и др. Видовой состав возбудителей корневой гнили на яровых зерновых в Республике Мордовия далее

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОЗДАНИЯ МИКРОБНЫХ ПРЕПАРАТОВ

Ермолова В.П. Bacillus thuringiensis из природных субстратов в Ленинградской области: выделение и идентификация далее

 

CONTENTS

 

Bilova T.E., Ryabova D.N., Anisimova I.N. Molecular basis of the dwarfism character in cultivated plants. I. Growth distortions due to mutations of gibberellin metabolism and signaling (review) далее

El’konin L.A., Domanina I.V., Ital’yanskaya Yu.V. Genetic engineering as a tool for modification of seed storage proteins and improvement of nutritional value of cereal grain (review) далее

Vishnyakova M.A., Aleksandrova T.G., Bulyntsev S.V. et al.Grain legumes genetic resources of Mediterranean origin in VIR collection: diversity and use in breeding (review) далее

Kruglov Yu.V. Microbial community of soil: physiological diversity patterns and assessment (review) далее

Il’nitskaya E.T., Tokmakov S.V., Suprun I.I. et al.Genetic similarity of the autochthonous grapevine varieties from don region revealed by SSR-analysis and main leaf ampelographic traits далее

Shaposhnikov A.I., Morgounov A.I., Akin B. et al. Comparative characteristics of root systems and root exudation of synthetic, landrace and modern wheat varieties далее

Amelin A.V., Fesenko A.N., Chekalin E.I. et al. Adaptiveness of productivity and photosynthesis in buckwheat (Fagopyrum esculentum Moench) landraces and varieties produced at different periods далее

Dikarev A.V., Dikarev V.G., Geras’kin S.A. et al. Study of isozyme polymorphism in spring barley (Hordeum vulgare L.) contrasting in tolerance to lead далее

Pyshnaya O.N., Mamedov M.I., Belavkin E.G. et al. Resistance of sweet pepper genotypes to abiotic stresses in grpwing conditions of low-capacity hydroponics далее

Gavrilova O.P., Gannibal Ph.B., Gagkaeva T.Yu. Fusarium and Alternaria fungi in grain of oats grown in the north-western Russia regarding cultivar specificity далее

Kiseleva M.I., Zhemchuzhina N.S., Dubovoi V.P. et al. Identification of root rot pathogens isolated on spring grain crops in Republic of Mordovia далее

Ermolova V.P. Bacillus thuringiensis strains from natural sources in the Leningrad region: isolation and identification далее 

 

в начало